На Уралмаше «ликвидированная» на прошлой неделе «под личным контролем» районного главы Кравченко незаконная автостоянка снова работает — будка вернулась на место…

0

О ликвидации незаконной автопарковки, расположившейся на улице 22 партсъезда, на территории, примыкающей к больничному городку, пресс-служба администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга рассказывала на минувшей неделе, 15 мая. Тогда в пресс-релизе сообщалось, что будка охраны с незаконной стоянки вывезена на ответ-хранение, полиция устанавливает личности владельцев. В размещенной на официальном сайте райадминистрации новости говорилось также, что владельцы будут привлечены к установленной законом ответственности и их обяжут оплатить расходы на транспортировку и хранение будки.

Между тем, накануне, 23 мая, проезжая мимо «ликвидированной» автостоянки, корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» с удивлением обнаружил, что вывезенная на прошлой неделе будка охраны вновь вернулась на свое прежнее место, и стоянка продолжает благополучно работать — по периметру стоит нетронутое ограждение и фонари  уличного освещения. Убедиться в этом можно, глядя на фото:

Будка охраны «ликвидированной» автостоянки во время апрельского журналистского рейда

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

15 мая. Вывоз будки автоэвакуатором (фото администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга)

23 мая. Будка стоит на прежнем месте

Как сообщала та же администрация Орджоникидзевского района в пресс-релизе, вынос нестационарных объектов осуществляется территориальными органами Администрации города Екатеринбурга в соответствии с Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 29.12.2017 № 2623 «Об утверждении порядка выявления, выноса, хранения и возврата законным владельцам объектов движимого имущества, незаконно размещенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

В соответствии с вышеуказанным документом, «демонтированный объект и имущество, обнаруженное внутри объекта, переданные на ответственное хранение в МБУ «Центр организации движения», выдаются законному владельцу либо его представителю после предъявления в территориальный орган Администрации города Екатеринбурга или Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга документов, подтверждающих право на объект и имущество, обнаруженное внутри объекта, а также документов, подтверждающих возмещение законным владельцем объекта или его представителем расходов, связанных с осуществлением установленных настоящим Порядком мероприятий по выносу и хранению объекта, а также имущества, обнаруженного внутри объекта».

Судя по тому, что демонтированная 15 мая с незаконной автостоянки охранная будка уже стоит на своем прежнем месте, есть все основания полагать, что владельцы нелегального объекта предпринимательской деятельности установлены и возместили расходы на транспортировку и хранение будки. Таким образом, администрации и полиции должно быть доподлинно известно, кого теперь следует привлекать к ответственности еще и за самовольный захват муниципальной земли, а также незаконное осуществление предпринимательской деятельности. Непонятно только одно — почему нарушители закона вновь беспрепятственно установили несанкционированный объект и продолжают эту противоправную деятельность?

Не заметить, что нелегальный объект, находящийся в нескольких сотнях метров от территориального отдела полиции, благополучно продолжает работать, невозможно. Если в прошлый раз полицейским, как сообщалось в пресс-релизе администрации Орджоникидзевского района, удалось «обнаружить» нелегальную автостоянку, то почему сейчас ее никто в упор не видит?

Кстати, любопытно, что фраза в опубликованном 15 мая пресс-релизе райадминистрации о том, что парковку «обнаружили полицейские» и «в адрес Администрации Орджоникидзевского района ими было направлено соответствующее предписание о ликвидации незаконно установленного НТО», исчезла с сайта после публикации статьи «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Первоначальный текст новости

Исправленный текст

Между тем, сегодня, 24 мая, районная администрация отчиталась о ликвидации очередных торговых объектов-«нелегалов», напомнив, что глава Администрации района Роман Кравченко держит на личном контроле (!) вопрос вывоза нестационарных объектов с территории Орджоникидзевского района…

Продолжает сегодня функционировать и «ликвидированная» в конце марта автопарковка на улице Бакинских комиссаров, 108. Будка, правда, там пока не появилась, зато вместо нее стоит грузовичок, в котором сидят сборщики денег. По периметру, кстати, тоже ограждение и фонари, самовольно подключенные к электросетям.

Еще одна «ликвидированная» автопарковка на Бакинских комиссаров, 108

Похоже, букмекерским конторам впору принимать ставки на то, сколько дней понадобится местным нелегалам, чтобы вернуть на место «ликвидированный» Орджоникидзевской администрацией и полицией объект…

Впрочем, если глава района действительно держит вопрос на личном контроле, то есть надежда, что парковки на улицах 22 партсъезда и Бакинских комиссаров все же реально прекратят свое существование в ближайшие дни, да и другие объекты не вернутся на прежние места.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ