На Южном Урале стартовал предсезонный турнир главной хоккейной команды региона

0

фото: Первый областной

В минувшую субботу, 10 августа, на ледовой арене «Трактор» был дан старт турниру Кубок губернатора Челябинской области по хоккею, который считается чуть ли не главным предсезонным сбором для местных клубов.  

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Участие в турнире примут 4 команды: сам клуб-хозяин турнира, челябинский «Трактор», а также его извечный прямой конкурент — магнитогорский «Металлург». В этом году на турнир приглашена еще и череповецкая «Северсталь», а последним участником станет экспериментальная команда  — Сборная Кубка губернатора Челябинской области. В нее вошли участники из всех трех команд соревнований.

Открывал турнир сам глава Челябинской области Алексей Текслер, символически «вбросив» шайбу перед началом матча между хозяевами турнира — «Трактором» и Сборной Кубка Губернатора.

Губернатор пожелал всем командам удачи и поздравил южноуральцев с началом нового хоккейного сезона. Сам турнир, однако, оказался не полным, ведь с самого начала в нем должен был участвовать китайский хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар» из Пекина, но у него возникли визовые проблемы, и они не смогли прилететь в Россию.

В минувшую субботу так же состоялся матч между «Металлургом» и «Северсталью», которая уступила 2:1 магнитогорцам.

Накануне, 11 августа, прошел матч между «Металлургом» и Сборной Кубка губернатора Челябинской области, а челябинский «Трактор» принимал череповецкую «Северсталь».

В эти же дни проходит свои сборы перед стартом КХЛ и екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист». Еще 9 августа клуб в рамках Кубка Президента Республики Казахстан обыграл команду уфимскую «Салават Юлаев» со счётом 3:2.

«Игра была сложная. Соперник очень хорошо был готов. В первом периоде мы немного не были готовы к такому штурму. Во втором — нашли в себе силы, поговорили с парнями — ребята переломили ход встречи», — пояснил главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. По предварительным данным, Анатолий Голышев получил травму боковых связок.

Далее «Автомобилист» 10 августа сыграл с командой «Барыс».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ