На Среднем Урале стало гораздо меньше алкоголиков. Главный свердловский нарколог: «Не все алкоголики региона приходят к медикам»

0

фото — «Примечания»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Свердловской области по сравнению с прошлым годом снизилась доля людей, страдающих алкоголизмом, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Соответствующие данные со ссылкой на официальную статистику приводит департамент информационной политики региона. «Говоря о заболеваемости алкоголизмом в Свердловской области, стоит отметить, что показатель по-прежнему имеет тенденцию к снижению и является ниже среднероссийского в 1,7 раза. В 2018 году он составил 591 случай на 100 тысяч населения, что на 4,8% ниже по сравнению с 2017 годом. В 2019 году показатель продолжает снижаться и по состоянию на сентябрь текущего года составляет 541 случай на 100 тысяч населения», — сообщают власти региона. При этом главный нарколог Свердловской области Олег Забродин отметил, что далеко не все уральцы, которые страдают алкоголизмом, обращаются к врачам. Многие, по данным специалиста, делают это только «в самом крайнем случае».

Примечательно, что буквально накануне стало известно о том, что в России общее употребление алкоголя на душу населения снизилось на 43% за 13 лет. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Общее употребление алкоголя на душу населения с 2003 года непрерывно уменьшается и к 2016 году снизилось на 43%», — говорится на официальном сайте организации. Употребления алкоголя, который не проходил госконтроль, снизилось на 48%, а употребление «легального» алкоголя — на 40%. Такое резкое снижение стало результатом реализации в России комплекса мер по контролю за рынком алкоголя. Такими мерами в ВОЗ назвали ограничение доступности алкоголя, внедрение системы мониторинга и повышение цен на спиртное. Также благодаря снижению уровня общего употребления алкоголя в России сократилась смертность от всех причин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ