На Среднем Урале скандальную активистку Чудновец могут снять с выборов в Госдуму РФ. ЛДПР: «Шипулин и ЕР испугались ее рейтинга…»

0

фото — страница Е. Чудновец в Facebook

Кандидата в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу от партии ЛДПР Евгению Чудновец могут снять с выборов. Соответствующая жалоба поступила в избирком.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В обращении утверждается, что Чудновец якобы предоставила недостоверную декларацию за 2018 год.

В декларации Чудновец указала, что в прошлом году доходов не получала. Но автор жалобы приводит ссылки на страницы в соцсетях, через которые Чудновец продает игрушки из мультсериала Tini love (коровки, овечки и собачки). Стоимость одной игрушки, кстати, от 1700 до 3850 рублей, сообщает ura.news. Сама Чудновец уже заявила, что шитье игрушек не приносило ей никакого дохода.

Источники «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в партии ЛДПР, выдвинувшей Чудновец, полагают, что за подачей жалобы может стоять «Единая Россия», которая недовольна высоким рейтингами кандидата-«жириновца».

Ранее Чудновец, которая не так давно была осуждена (и впоследствии оправдана судом) за репост видео с обнаженным ребенком, лично приехала в Серов и поселилась в аварийном строении, чтобы почувствовать, каково живется местным жителям. Она попыталась организовать митинг и запустила на своей странице в соцсети хештег за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Там же она разместила объявление с просьбой о финансовой помощи, которая нужна ей для избрания в Госдуму.

Главным фаворитом кампании в Серовском округе считается экс-биатлонист, кандидат от партии «Единая Россия» Антон Шипулин. Помимо него и Чудновец в кампании также участвуют кандидаты от КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России», однако, по мнению экспертов серьезным политическими и узнаваемыми фигурами они не являются и никаких шансов на победу не имеют.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ