На Среднем Урале мэр одного из городов заменил государственный флаг России… атрибутикой фанатов. «Господин Матюшенко попал впросак»

0

фото — upmonitor.ru

В Свердловской области на административном здании в Североуральском городском округе появился российский флаг, который не слишком подпадает под стандарты государственного флага РФ, а больше похож на атрибутику футбольных и хоккейных фанатов.

На своей странице в социальной сети Facebook уральский журналист Роберт Карапетян сообщает, что «нестандартный флаг» появился над зданием администрации села Всеволодо-Благодатское. В появлении флага Карапетян винит главу Североуральска Василия Матюшенко. «Господин Матюшенко попал впросак с российским флагом. Увидев на моих видеокадрах выцветший и разодранный в клочья флаг над администрацией села Всеволодо-Благодатское, господин Матюшенко «распорядился» быстренько его поменять. Только флаг поменяли почему-то на дешевенький за 100 рублей, такой обычно используют футбольные болельщики. Флаг с гербом и надписью «Россия». Его можно купить в любом газетном киоске», — поясняет Карапетян. По его словам, за нарушение порядка использования государственной символики власти Североуральска могут привлечь к административной ответственности.

Как известно, Василий Матюшенко является мэром Североуральска на протяжении почти двух лет: пост градоначальника он занял осенью 2017 года (это произошло после того, как предыдущий мэр города Владимир Ильиных стал депутатом свердловского Заксобрания от «Единой России»). Осенью прошлого года глава Североуральска оказался в центре громкого скандала. Тогда Матюшенко в ходе встречи с представителями СМИ публичо назвал «информационной войной» деятельность критикующих предприятие УГМК экоактивистов, общественников и работников заповедника «Денежкин камень» по защите реки Шегультан. «Я считаю призывы остановить «Святогор» информационной войной, а тех, кто их распространяет, — сторонниками Трампа. В рамках полномочий, положенных мне законом, я не имею права мониторить состояние рек. Однако на это есть право у коллег из надзорных ведомств: прокуратуры, Ростехнадзора. В рамках прокурорской проверки были отобраны пробы в реке Шегультан. Пробы отобраны и направлены в федеральную лабораторию ЦЛАТИ. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. До этого говорить о достоверности сведений для меня как для чиновника и для любого представителя СМИ — это нарушение законов РФ, в том числе Уголовного кодекса», — отмечал мэр Североуральска, говоря о ситуации с загрязнением рек на севере Среднего Урала. Матюшенко сравнил деятельность экологов с действиями США в адрес России. «Мы видим, как Америка пытается накладывать санкции на ведущих бизнесменов страны, один из которых представлен на территории нашего города. И травлю конкретно «Святогора» можно сравнить с деятельностью американцев, пытающихся задушить нас санкциями. Кто считает, что имеет право травить крупных инвесторов, — тот Обама», ‒ говорил мэр.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ