На Среднем Урале духовник Поклонской и Дацюка вместе с монахинями спел песню о Сталине

0

фото — ahilla.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Скандально известный духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий Романов, считающийся «духовным наставником» Натальи Поклонской, Павла Дацюка и других VIP-персон, спел с монахинями песню «Выпьем за Сталина».

Ролик, на котором духовник поет песню, опубликован на официальном YouTube-канале «Движение Царский крест». На видео можно заметить, как вокруг схиигумена Сергия стоят монахини, одна из которых играет на гармони, остальные подпевают. При этом записи пения предшествует проповедь Сергия, в которой он клеймит чекистов и «жидомасонскую чуму», которая якобы «поработила Россию» на сто с лишним лет. Судя по проповеди, он имел в виду большевиков.
 
Напомним, что, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в июле текущего года схиигумен Сергий Романов вновь оказался в центре громкого скандала. На этот раз поводом стало его обращение о «жидомасонах». Видеообращение схиигумена было опубликовано на YouTube-канале «Царский крест». Сейчас оно уже удалено, но в соцсетях сохранились его копии. «Заявляю тебе, дьявол, и всем клевретам твоим, адептам, сатанистам, жидомасонам любых мастей — пошли вон из России», — говорится в проповеди Сергия от 18 июля 2019 года.

По данным СМИ, в прошлом священник якобы отбывал наказание в одной из исправительных колоний Нижнего Тагила за убийство и грабеж. После освобождения из мест лишения свободы посвятил себя служению Богу и в настоящее время считается влиятельным церковным иерархом.

Год назад капитан российской олимпийской сборной по хоккею, знаменитый спортсмен Павел Дацюк даже передал Среднеуральскому женскому монастырю свою золотую медаль чемпионата мира по хоккею 2012 года. Сергий считается и «духовником» Дацюка.

Два с лишним года назад монастырь широко «прославился» еще и тем, что прибывшие в него на экскурсию школьники из Екатеринбурга неожиданно стали свидетелями ритуала отчитки (православное название ритуала изгнания дьявола), который проводит там отец Сергий. Как выяснилось позднее, подобные ритуалы проходят в монастыре довольно регулярно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ