На скамье подсудимых лишь его бывший приятель… Уральского барда Новикова допросили в суде по громкому делу «Бухты Квинс»

0

фото — kp.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Кировском суде Екатеринбурга допросили худрука Театра эстрады Александра Новикова по делу о хищении денег у пайщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс». Бард проходит свидетелем по делу бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, сообщили изданию Legal Report в Кировском суде.

«На допросе Новиков заявил, что в проекте кооператива он не участвовал, лишь предоставил под застройку свою землю. Он сказал, что дивиденды за землю и прибыль с домов он должен был получить после завершения строительства кооперативных домов», — рассказали в Кировском суде.
 
Пострадавшими в рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела признаны 65 пайщиков и жилищно-строительный кооператив «Бухта Квинс». Следствие полагало, что потерпевшим был нанесен ущерб в сумме 54 млн рублей. Изначально обвиняемыми по делу были три человека: исполнитель шансона, худрук Театра эстрады Александр Новиков, его помощник Лариса Ассонова и Михаил Шилиманов. Уголовное дело в отношении Ларисы Ассоновой выделили в отдельное производство, так как она пошла на сделку со следствием. В 2018 году ее приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении Александра Новикова впоследствии было закрыто в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления. Таким образом, обвиняемым оказался только Шилиманов. 

Скандал вокруг поселка «Бухта Квинс» длится уже порядка восьми лет. Начинало стройку в 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери»». В число учредителей этой структуры входил бард Александр Новиков. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай». Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс».

Не так давно работы по строительству активизировались, и в конце 2018 года дома были сданы, но не все жильцы согласились их принять в сданном виде.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ