На севере УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении капитана теплохода

0

Фото: Уральское следственное управление на транспорте СКР

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела в отношении капитана теплохода, который обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 уголовного кодекса Российской Федерации).

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По версии следствия, в сентябре прошлого года обвиняемый, управляя теплоходом «Метеор-282», следуя с пассажирами рейсом посёлок Берёзово — город Ханты-Мансийск вверх по течению реки Малая Обь, отвлекся от наблюдения за окружающей обстановкой и движением судна. Капитан не проконтролировал местоположение судна, вследствие чего теплоход вышел за пределы судового хода. Судно достаточно опасно отклонилось от границ судового хода, но капитан не стал останавливать его, а проследовал по отмели, чтобы вернуть теплоход на судовой ход. При повороте он столкнулся с возвышенностью дна и допустил посадку на мель.

Авария принесла крупный ущерб в сумме более 9 млн.рублей судовладельцу — АО «Северречфлот». Женщина-пассажирка получила в результате аварии телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следствием проведена значительная работа по сбору доказательной базы в отношении обвиняемого. Следователи допросили более 50 свидетелей, проведён осмотр места происшествия, проверка судна и навигационного оборудования, а также назначены необходимые экспертизы.

Следствием собрано достаточно доказательств для направления уголовного дела в суд, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ