На севере УрФО сельскую администрацию обязали выплатить компенсацию семье девочки, которую на улице атаковала бродячая собака

0

фото: Gtrk-omsk.ru

Проверку по факту инцидента проводила прокуратура Тазовского района ЯНАО. В ведомство ранее обратилась жительница села Антипаюта, чья дочь чуть не была растерзана собакой.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

ЧП произошло еще в мае этого года, когда на несовершеннолетнюю девочку на улице напала бездомная собака, сильно искусав.

Ребенку были нанесены телесные повреждения, потребовавшие длительного амбулаторного лечения.

Отлов же безнадзорных животных, согласно закону, возложена была на орган местного самоуправления (сельскую администрацию). Власти же данные полномочия не исполнили.

Девочке после нападения были причинены не только физические, но и нравственные страдания, в связи с чем прокурор района обратился в суд с иском к администрации села Антипаюта, требуя компенсации морального вреда.

Накануне суд требования иска удовлетворил, взыскав в пользу девочки 20 тыс руб. Выплата компенсации будет проконтролирована прокурором района.

К слову, СК с мая в Екатеринбурге соседней Свердловской области расследует два факта нападения собак на детей. В Чкаловском районе весной пострадал 10-летний мальчик, в Орджоникидзевском — 3-летний ребенок.

По предварительным данным, нападение животного на 10-летнего мальчика произошло возле дома по Елизаветинскому шоссе, 24. Ребенку причинены укушенные раны тела. В настоящее время следователем СКР и полицейскими устанавливаются все обстоятельства произошедшего, выявляются возможные очевидцы инцидента, опрашиваются родственники пострадавшего мальчика и хозяев собаки, напавшей на ребенка.

В Орджоникидзевском районе собака породы дойч-дратхаар напала на 3-летнего мальчика. Следователями СКР по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ