На севере Уральского округа правоохранители предотвратили опасный для детей турсплав по реке — Следственный комитет проводит доследственную проверку

0

фото: hmao.sledcom.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Следственным отделом по городу Нижневартовск регионального Следственного комитета России проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

В частности, в следственном ведомстве сообщили, что региональной общественной организацией «Союз Морских пехотинцев ХМАО-Югры» в период с 22 июня по 6 июля был запланирован сплав по реке по маршруту «Нижневартовск-Ханты-Мансийск». Группа состояла из сорока детей и четырех сопровождающих.  

По предварительным данным, в ходе подготовки к сплаву его организаторами были допущены нарушения правил безопасности и требований ряда нормативно-правовых актов, что могло создать угрозу жизни и здоровья детей. Сплав должен был стартовать с 22 июня, однако со стороны органов власти и правоохраны был получен запрет.

Сейчас следователи СКР в ходе проводимой проверки дадут правовую оценку не только действиям организаторов туристического сплава, но и опросят родителей, давших свое согласие на участие их детей в сплаве. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ