На родном льду «Магнитку» было не удержать: на Южном Урале в разгаре важный предсезонный хоккейный турнир

0

фото: metallurg.ru

Накануне вечером в Магнитогорске стартовал розыгрыш турнира, посвященного памяти Ивана Ромазана.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Свои матчи отыграли как челябинский «Трактор» с «Куньлунь Ред Стар» из Пекина (в овер-тайме счет был 4:3 в пользу «Куньлуня»), так и хозяева соревнований – магнитогорский ХК «Металлург» сыграл с новосибирской «Сибирью».

Матч свой «Металлург» провел уверенно и агрессивно, с первых же минут начав атаки — почти сразу была заброшена первая шайба. Впрочем, понадобился видеопросмотр, чтобы засчитать гол.

В конце периода нападающий магнитогорской команды Эрик О’Делл увеличил преимущество — 2:0.

Во втором периоде сначала голов не было, ведь команда хозяев получила удаление и играла в меньшинстве. Отлично справлялся голкипер «Сибири» Алексей Красиков. Но и потом гости дрогнули — было забито еще два гола (4:0)!

К слову, в конце второй 20-минутки на льду «кипели страсти»: произошло несколько стычек и драк. В третьем периоде случился разгром гостей. «Магнитка» забросила еще две шайбы. Отличился еще и капитан хозяев Сергей Мозякин. В итоге матч завершился со счетом 6:0 в пользу магнитогорского «Металлурга».

Сегодня, 23 августа, турнир памяти И.Х. Ромазана продолжится играми «Трактора» и «Сибири», а «Металлург» встретится с «Куньлунь Ред Стар». 

Екатеринбургский же «Автомобилист» тоже перед стартом сезона в КХЛ участвует в предсезонном турнире — Кубке Латвийской железной дороги. И накануне он на нем разгромил минское «Динамо» с тем же счетом — 6:0.

Впрочем, для подопечных Андрея Мартемьянова данная победа оказалась первой на турнире, ранее они проиграли рижскому «Динамо» (0:3) и «Ак Барсу» (2:5). 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ