«На прахе погибших, на истинном горе она восхваляла только одно лицо». Екатеринбургский юрист создал петицию за отставку сенатора Елены Мизулиной

0

фото — lenta.ru

Екатеринбургский юрист Роман Лукичев создал петицию за отставку сенатора Елены Мизулиной, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Поводом стало ее скандальное выступление на федеральном телевидении после пожара в Кемерово.

Петиция, созданная Лукичевым, опубликована на популярном портал онлайн-петиций Change.org.

Поводом для создания петиции стало выступление сенатора в программе Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1».

Гости ток-шоу Владимира Соловьева обсуждали пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибло минимум 64 человека. Елена Мизулина заявила, что пожар в торговом центре стал «ударом в спину» президенту России Владимиру Путину.

«Так бездарно, за его спиной. Ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. На то, как те чиновники на местах это делают», — заявил Елена Мизулина и добавила, что сейчас глава государства нуждается в поддержке.

«Мизулина Елена Борисовна при обсуждении национальной трагедии высказала слова соболезнования не людям, которые потеряли своих родных и близких, а президенту. Она не сказала ни слова о человеческом горе, о погибших детях, ничего не предложила в качестве помощи пострадавшим, не выдвинула идей о предотвращении подобного в будущем. На прахе погибших, на истинном горе она восхваляла только одно лицо. Это бесчеловечно, ужасно и мерзко», — считает юрист Роман Лукичев.

«В погоне за чинопочитанием, желанием выслужиться Елена Борисовна перешла все человеческие границы. Считаю, что это человек без души и сердца. И такой поступок этого человека не совместим со статусом члена Совета Федерации», — добавил екатеринбургский юрист и призвал Мизулину сложить полномочия сенатора.

Следует напомнить, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

При пожаре, по официальным данным, погибли 64 человека — 41 ребенок и 23 взрослых. Многие из них оказались закрыты в одном из трех кинозалов ТЦ. Почему двери были заперты, пока не установлено. Предполагается, что их запирали, чтобы не пускать безбилетников, но управляющая торговым центром заявила в суде, что двери всегда были открыты.

27 марта на площади Советов шел стихийный митинг. На нем, в частности, звучали призывы отправить в отставку губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Кроме того, жители на фоне разных ложных сообщений в социальных сетях требовали от властей рассказать правду о количестве жертв трагедии.

Правда, сегодня в федеральных СМИ появились сообщения о том, что Кремль не планирует отправлять Амана Тулеева в отставку с поста кемеровского губернатора как минимум до конца весны.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ