«На нем руководство РПЦ может сделать заявление о признании останков царской семьи». Этим летом патриарх Кирилл проведет в Екатеринбурге заседание Священного синода

0

фото — pnp.ru

В Екатеринбурге летом 2018 года пройдет заседание Священного синода — основного органа управления РПЦ, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Проведение выездного заседания Священного синода в Екатеринбурге анонсировал пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

По его словам, в этом году патриарх Кирилл проведет заседания синода в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске. Заседания будут носить плановый характер, экстренных решений не планируется. «В этом году вообще будет несколько заседаний синода в разных городах помимо Москвы. Это связано с тем развитием, которое сейчас происходит в Русской церкви, в частности, созданием новых епархий и митрополий. Например, планируется, что летом собрание высшего органа церковного управления пройдет в Екатеринбурге, а весной — в Санкт-Петербурге», — пояснил представитель патриарха. В середине октября 2018 года, вероятно, состоится визит патриарха в столицу Белоруссии.

Екатеринбург же патриарх Кирилл посетит летом нынешнего года во время проведения в столице Урала так называемых «Царских дней». Не исключается также, что вместе с патриархом Кириллом в Екатеринбург на 100-летие расстрела Романовых прибудет президент РФ Владимир Путин.

По слухам, в ходе своего визита в Екатеринбург патриарх Кирилл может сделать заявление о признании РПЦ останков последнего российского императора Николая II и всей царской семьи. Теперь же в уральских СМИ появилась версия, что желание руководства РПЦ провести заседание Священного синода в Екатеринбурге может быть связано именно с необходимостью сделать это заявление в столице Урала.

Напомним, что в марте 2018 года члены Священного синода РПЦ постановили учредить в составе Екатеринбургской митрополии четвертую епархию — Серовскую. Ранее митрополия включала в себя только три епархии: Екатеринбургскую, Нижнетагильскую и Каменскую.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ