На мероприятии произошел скандал: жители Нижнего Тагила сорвали слушания по строительству мусорного завода. Граждане кричали: «Позор администрации!»

0

фото — Acivatica

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В Нижнем Тагиле громким скандалом закончились проходившие в этом уральском городе публичные слушания о месте строительства мусоросортировочного завода.

На публичные слушания был вынесен вопрос о переносе места для завода на другую территорию в рамках уже выделенного для этого комплекса участка. Хотя вопрос, по сути, был абсолютно техническим, на слушания пришли разозленные тагильчане, которые фактически сорвали данное мероприятие. Как сообщает местное издание TagilCity.Ru, в слушаниях решило принять участие настолько много человек, что чиновникам пришлось переносить их в большой зал. Прямо во время обсуждения люди активно кричали с места, прорывались на сцену и игнорировали любые попытки успокоить их. В какой-то момент они начали кричать «Позор администрации». В итоге утвердить перенос места для завода так и не удалось. Впрочем, результаты слушаний носят рекомендательный характер. Строить мусоросортировочный комплекс под Нижним Тагилом будет компания «Облкоммунэнерго», подконтрольная известным бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Следует напомнить, что ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что в самое ближайшие несколько лет в Свердловской области будет запущено несколько мусоросортировочных комплексов. Об этом несколько дней назад заявил замминистра ЖКХ региона Егор Свалов. До конца 2019 года стартует строительство такого завода в Красноуфимске в 100 тысяч тонн, если для объекта выдадут положительное заключения государственной экологической экспертизы. В это же время должны закончиться предпроектные работы по комплексу в 185 тысяч тонн в Нижнем Тагиле — строительство могут начать уже в середине 2020 года. Также будет модернизирован комплекс в Первоуральске — так же, в 2020 году. Как известно, вопрос о строительстве аналогичных комплексов для нужд Екатеринбурга так и не сдвинулся с места. Правительство Свердловской области в настоящее время рассматривает сразу две заявки на организацию заводов, но окончательное решение по данному вопросу пока еще не принято.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ