На кону миллион от Сбербанка: представитель Верхней Пышмы вывел Свердловскую область в суперфинал конкурса «Лидеры России»

0

фото: Правительство Свердловской области

Представители Свердловской области, а среди них был и верхнепышминец, очень успешно выступили на конкурсе управленцев «Лидеры России». Они победили в специализациях «Наука» и «Финансы и технологии».

Конкурс проводится в рамках президентского проекта «Россия — страна возможностей» при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

В Свердловской области финалистами в специализации «Наука» стал Андрей Корелин от УрФУ, Александр Некрасов (он представлял Министерство экономики и территориального развития Свердловской области) и Дмитрий Панкратов (АО «ТВЭЛ» из Новоуральска). Победителями признаны были Некрасов и Панкратов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Верхнепышминец же Владимир Ланских, представляющий ООО УГМК-Телеком, прошел все стадии конкурса «Лидеры России 2020» по специализации «Финансы и технологии». Всего там приняли участие 198 участников из 47 регионов. В ходе полуфинала и финала в данном направлении конкурсанты прошли повторное тестирование, участвовали в проблемно-аналитической деловой игре и различных мастер-классах.

В специализации «Финансы и технологии» отбирали управленцев, способных, как считало жюри конкурса, стать лидерами цифровой трансформации. Большинство из них представляли банки, финорганизации и ИТ-компании, типа УГМК-Телеком.

Финалисты конкурса «Лидеры России» по специализации «Финансы и технологии» получат не только образовательные гранты на программы Корпоративного университета Сбербанка, но и возможность пройти консультирование от сертифицированных карьерных коучей Сбербанка.

Кроме того, 10 победителей специализации, вышедшие в суперфинал, в дополнение получат образовательный грант в 1 млн рублей. Одним из победителей в специализации «Финансы» как раз и стал представитель Верхней Пышмы. Вторым свердловчанином был Станислав Дехтулинский из Екатеринбурга. Ланских при этом вышел в суперфинал.

При этом, как стало известно, сам суперфинал конкурса «Лидеры России 2020», который планировалось провести с 27 по 31 марта в Сочи, переносен из-за коронавируса на неопределенный срок…

К слову, Верхняя Пышма, создавая на базе одного из техникумов Центр проведения демонстрационных экзаменов, сделала недавно заявку и на постоянное присутствие в массовом движении в поддержку молодых специалистов промышленных отраслей — также известном конкурсе WorldSkills, в чем-то конкурирующем в выше названным конкурсом.

Еще 16 марта в строящийся Центр проведения экзаменов приехал с инспекцией министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. Вместе с представителями УГМК и градообразующего предприятия Верхней Пышмы, «Уралэлектромедь», он осмотрел площадку под будущий Центр — его создадут на базе механико-технологического техникума Верхней Пышмы «Юность».

Экзамены там предполагается проводить по 8 компетенциям, причем, по стандартам WorldSkills.

В техникуме сейчас ведется подготовка помещений — вскоре должны будут организовать мастерскую обслуживания грузовой техники, электромонтажную мастерскую, мастерские промышленной автоматики и мехатроники, химического анализа, обработки листового металла, сварочных технологий. Помимо этого, предстоит реализовать также «дорожную карту» по созданию Центра — прежде всего, закупить оборудование для мастерских, провести реконструкцию и ремонтные работы в здании.

По словам Биктуганова, создание Центра проведения демонстрационных экзаменов — это «пример партнерских отношений исполнительной государственной власти с бизнесом».

Между тем, создав подобный Центр, «медная столица» может претендовать на более широкое участие от Свердловской области в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» в рамках WorldSkills Russia.

Напомним, что в феврале VIII-й региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia собрал на своей площадке свыше 1,2 тысячи конкурсантов и экспертов. Причем, задействованы были площадки 16 колледжей и техникумов не только Екатеринбурга, но также Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Арамили.

Теперь и Верхняя Пышма в скором времени включится в этот процесс.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ