На кону – 1,8 млрд рублей: Смирнов озвучил свердловским муниципалитетам условия для получения областных и федеральных средств на благоустройство

0

фото: gazeta.spb.ru

До 1 февраля жители Свердловской области могут принять участие в голосовании по выбору тех общественных территорий в их муниципалитетах, которые будут реконструированы в 2021 году.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Правда, сами проекты реконструкции городских пространств, претендующие на поддержку как из областного, так и федерального бюджетов и участвующие в рейтинговом голосовании, должны отвечать ряду критериев. Критерии есть у самих муниципалитетов, которые будут подавать заявки.

Сегодня проходило заседание региональной межведомственной комиссии по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», на котором глава областного МинЖКХ Николай Смирнов обозначил не только приоритеты благоустройства на 2021 год в муниципалитетах (они уже прошли общественные обсуждения в декабре 2019 года).

После того, как те или иные площадки наберут наибольшее количество голосов и войдут в региональный реестр на получение субсидий к апрелю, мэриям нужно будет выполнить ряд условий.

Тогда они смогут претендовать на получение субсидии из областного и федерального бюджетов в почти 1,8 млрд рублей. Их распределят между 48 муниципалитетами и направят на благоустройство 48 дворовых и 56 общественных территорий.

Критерии для получения субсидий определены федеральными требованиями и по поручению губернатора Свердловской области.

К примеру, как сказал Смирнов, это качественные строительно-монтажные работы в ходе реализации проектов благоустройства. Также главным будет для городов обеспечить максимальное вовлечение жителей в проекты и синхронизировать местные проекты благоустройства общественных пространств с другими проектами развития территорий. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ