На карьере в столице Южного Урала произошло ЧП: мужчина попытался спрыгнуть в воду, но зацепился ногой о камни и разбился

0

pochel.ru

Инцидент со смертельным исходом произошел накануне на карьере в Центральном районе Челябинска.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Случилось все около 19:41 ч на карьере «Голубой» с 42-летним местным жителем, который в жаркую погоду решил искупаться, прыгнув при этом в воду с вершины карьера. Но произошло несчастье: мужчина зацепился ногой за камень, ударился головой и упал с высоты 5 м не в воду, а на камни.

У инцидента были очевидцы — местные отдыхающие. Они и вызвали на место «скорую». Прибыли туда же и спасатели МЧС и городская полиция.

Пострадавшего пытались реанимировать, но мужчина скончался от полученных травм на месте ЧП.

Ранее МЧС передала об инциденте, случившемся в этот же день в 17:15 ч на пляже «Прибой» озера Смолино, когда на катамаране перевернулись две женщины 40 и 45 лет. Женщин вовремя доставили на берег на лодке спасатели-дежурные пляжа.

Между тем, в сентябре минувшего года трагическое происшествие на воде произошло и в соседней Свердловской области, на Черноисточинском водохранилище под Нижним Тагилом.

Трое мужчин тогда отдыхали тогда на базе отдыха Белогорская. В какой-то момент у друзей закончилась выпивка, и они решили съездить за водкой на моторке в поселок Черноисточинский. Но на обратном пути из-за непогоды лодка перевернулась. Выжить удалось только одному из трех друзей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ