На их счету 40 краж ювелирных и меховых салонов, аптек и ломбарда на миллионы рублей: в Железнодорожном районе Екатеринбурга осудили пятерых бандитов

0

фото: vladtime.ru

О приговоре Железнодорожного районного суда Екатеринбурга по громкому уголовному делу в отношении Валерия Маслова, Евгения Чирина, Махмуда Асадулоева, Валерия Рошкована, Евгения Беляша рассказали в прокуратуре региона.

Как отметили в надзорном ведомстве, ранее все члены этой преступной группы, кроме Асадулоева, не раз уже были судимы за имущественные преступления. Сейчас на скамье они оказались по обвинению по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как рассказали в прокуратуре, с 2016 по 2018 гг. эта пятерка, собравшись в преступную группу, совершила 40 краж из аптек, ювелирных и меховых магазинов, ломбарда в уральской столице.

Все роли между собою у них были распределены. Они тщательно подыскивали объекты налетов, изучали места преступлений, определяя маршруты движения. Маркировались преступники медицинскими масками, надевая перчатки. Орудовали же налетчики… гвоздодером и отвертками.

К примеру, одно из нападений они совершили ночью 7 декабря 2016 г. на салон кожаных и меховых изделий «Питон» на ул. Свердлова, ограбив его более чем на 3,5 млн рублей.

Всего от действий преступников пострадали 23 человека, а ущерб от их преступлений превысил 9 млн рублей.

Полиция все же выявила соучастников преступной группы, а похищенное имущество было частично возвращено потерпевшим, правда, большинство похищенного преступники успели сбыть.

Задержана банда была на месте преступления — при налете на ювелирный магазин по ул. Лермонтова в Каменске-Уральском. К слову, все участники группы вину признали.

Все пятеро в суде признаны были виновными. Железнодорожный райсуд назначил Евгению Беляшу 17 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, Маслов получил 9 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, Чирин — 7 лет в колонии строгого режима, Асадулоев — 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Рошкован — 10 лет колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ