На «Гортранс» Екатеринбурга враз обрушились и ГИБДД, и сам Высокинский: у директора МУП Сергея Нугаева есть две недели…

0

фото: facebook.com

Заседание Совета общественной безопасности Екатеринбурга превратилось в серьезную «проработку» и площадку для критики руководства МУП «Гортранс».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на заседании Совета потребовал принять срочные меры по снижению аварийности на общественном транспорте города.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Причем, жесткий разговор с руководством МУПа состоялся после того, как на «Гортранс» обрушилась еще и критика ГИБДД. Так, начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Екатеринбургу Вадим Буйдалин представил доклад по проблеме аварийности на городском пассажирском транспорте.

Результаты оказались пугающими — в городе растет число ДТП с участием водителей общественного транспорта, и больше всего таких ДТП в 2019 г. совершили водители автобусов и трамваев муниципального предприятия «Гортранс».

Всего в Екатеринбурге зарегистрировали 157 ДТП с нарушением ПДД со стороны водителей автобусов на пассажирских маршрутах. По их вине произошло 105 ДТП (хотя в 2018 г. таких было только 67!). Причем, что хуже всего, в результате 2 человека погибли и 124 получили травмы.

С участием водителей трамваев и троллейбусов произошло 56 ДТП, в которых погиб 1 человек и 58 получили ранения.

Выступили на Совете и председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Игорь Ощепков и гендиректор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев.

Оказалось, что мэрия проспонсировала установку в 100 автобусах МУП «Гортранс» систем видеонаблюдения, в 2019 г. нарушений меньше не стало — проведено было 6 заседаний городской комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, причем, один раз комиссия по вопросу аварийности на транспорте собиралась даже в самом «Гортрансе».

По словам Нугаева, одной из причин высокой аварийности на предприятии является нехватка водительских кадров…

Работающие в МУПе шоферы перерабатывают.

Впрочем, гендиректор указал на большой спектр профилактических мероприятий по снижению аварийности в МУПе. Ставку также будут делать на видеофиксацию водителей, чтобы в режиме онлайн отслеживать «действия водителей на рабочем месте».

Пока же Высокинский дал руководству «Гортранс» всего 2 недели на выработку плана мероприятий по снижению аварийности. План этот должен быть согласован с ГИБДД.

В режиме нового объединенного муниципального предприятия «Гортранс» работает уже год, ведь, как известно, в него ранее свели злополучные предбанкротные МУПы ТТУ и МОАП

«Посмотрим, что будет дальше, и если такой рост аварийности продолжится и в 2020 году, то сделаем соответствующие выводы», — многозначительно подчеркнул на сегодняшнем заседании глава города. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ