На борту находилось 25 пассажиров… Рейс авиакомпании Utair столкнулся с нештатной ситуацией на севере УрФО

0

фото: banki.ru

Пассажирский самолет АТR-72 авиакомпании «Utair», как оказалось, совершил вынужденную посадку накануне в аэропорту Ханты-Мансийска.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Известно, что самолет выполнял рейс №121 по маршруту Ханты-Мансийск — Урай.

В аэропорту Ханты-Мансийска накануне подтвердили, что возникла нештатная ситуация в самолетом авиакомпании «Utair» (региональная компания — базируется в ХМАО-Югре, а правительство автономного округа владеет 38,8% акций ПАО «Utair»). Проблема возникла из-за технических неисправностей.   

В частности, оказалось, что при наборе высоты самолета не убралась стойка шасси. Тогда командир воздушного судна принял решение возвратиться в аэропорт вылета — Ханты-Мансийск.

Отмечается, что на борту самолета находилось в тот момент 25 пассажиров и 4 члена экипажа. Также известно, что в результате никто не пострадал.

Неисправности авиатехники часто происходят в регионах Урала. К слову, еще в 2019 г. в соседнем Екатеринбурге в конце мая приковал к себе внимание рейс авиакомпании «Ямал» — в Ноябрьск. 

Тот рейс должен был выполнять самолет «Сухой Суперджет», вокруг которого после трагической истории в Москве с возгоранием лайнера и гибелью десятков пассажиров происходит ажиотаж. Тогда в аэропорту «Кольцово» самолет задерживают почти на 5 часов. Онлайн-табло екатеринбургского «Кольцово» сообщало, что самолёт «Сухой Суперджет» должен был вылететь в 8:30 ч. Вначале в авиакомпании «Ямал» объясняли, что вылет задерживается не из-за самолета и его возможных неисправностей, а сугубо по метеоусловиям.

А вот чуть позже в авиакомпании все же признали, что задержка вылета произошла из-за обнаруженных неполадок на борту «Сухого Суперджет», и самолет решили заменить…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ