«Мусорных протестов» в Екатеринбурге удастся избежать? Мэр Екатеринбурга Высокинский обещает, что строить мусорный полигон в город будут только с согласия жителей

0

фото — mk.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство мусоросортировочного завода и полигона в окрестностях города возможно только в случае согласия на это жителей.

Позицию главы уральской столицы приводит официальный портал администрации Екатеринбурга. «Градоначальник подчеркнул, что без одобрения жителей никакого решения принято быть не может, поэтому сперва должны пройти общественные слушания по обсуждаемому вопросу», — говорится в сообщении мэрии города. Кроме того, администрация публикует письмо Высокинского гендиректору компании «СРГ-Екатеринбург», которая вынашивает планы по строительству полигона. Глава города рекомендует инвестору до 5 ноября 2019 года провести встречу с жителями и презентовать им свой проект.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о том, что совсем недавно в Нижнем Тагиле громким скандалом закончились проходившие в этом уральском городе публичные слушания о месте строительства мусоросортировочного завода. Горожане попросту сорвали проведение этого мероприятия, громко крича и резко критикую действия мэрии города.

Власти Среднего Урала обещают, что в ближайшие несколько лет в регионе будет запущено несколько мусоросортировочных комплексов. Так, в частности, до конца 2019 года стартует строительство такого завода в Красноуфимске в 100 тысяч тонн, если для объекта выдадут положительное заключения государственной экологической экспертизы. В это же время должны закончиться предпроектные работы по комплексу в 185 тысяч тонн в Нижнем Тагиле — строительство могут начать уже в середине 2020 года (если, конечно, властям удастся договориться с жителями).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ