Мы не узнаем Орджоникидзевский район? В Екатеринбурге расчищают путь для трамвайной линии до «медной столицы»…

0

фото: krpress.ru

Как оказалось, администрация Орджоникидзевского района собирала у себя нескольких владельцев ряда нестационарных объектов, находящихся в зоне планируемых работ по прокладке линии скоростного трамвая до Верхней Пышмы.

Конкретно чиновники поставили перед частниками вопрос об освобождении территории. От лица администрации выступила зам ее главы по вопросам потребрынка Татьяна Маркина. Очевидно, все идет к тому, что имущество, размещенное незаконно либо на временных основаниях на маршруте будущей линии, будет демонтировано.

Подготовку к работам по трамвайной линии и реконструкции улично-дорожной сети ведет Комитет по строительству мэрии. Инициатором же прокладки линии стала в свое время УГМК, ставшая инвестором проекта.

Сам он уже прошел госэкспертизу с утверждением планировочных решений и трассировкой. Эта линия пойдет с Орджоникидзевского района — начало будет на трамвайном кольце на ул. Фрезеровщиков, рядом с метро, потом пройдет по строящемуся новому микрорайону на Уралмаше и далее пойдет по территории Верхней Пышмы.

Сами работы должны стартовать в мае, ориентировочный срок окончания 2019 год.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ