Можно только посочувствовать… В Берёзовском Свердловской области начали «войну» с самым опасным растением современности!

0

фото: Администрация ГО Берёзовский

Власти Березовского городского округа решили дать бой опасному сорняку, которого стало слишком много в окрестностях «золотой столицы». Только сейчас обработать спешно решили почти 12 Га территории.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Уже этим летом работы будет проводить МКУ «Благоустройство и ЖКХ», ради чего был заключен контракт на 150 тыс рублей с предприятием «Дезслужба», которое станет подрядчиком работ.

Еще в начале июня прошло совещание при главе города Евгении Писцове, по итогам которого власти города приняли решение о сборе от населения полной информации о местах произрастания растения. Общий объем произрастания по предварительной оценке составляет около 40 Га. Так что работы по обработке территории будут продолжены и в будущем.

Первым этапом уже обработали несколько участков вблизи жилых домов, детских площадок и общественных территорий. Сам процесс проходит следующим образом: сначала стебли борщевика скашивают кусторезом, затем обрабатывают гербицидом.

С частными домовладениями и предпринимателями тоже ведется работа — их настоятельно просят самих заняться срочной уборкой борщевика на своих участках, иначе он быстро займет уже обработанные соседние сельхозземли.

Как уже ранее сообщалось, еще 14 июня собранную по местам произрастания борщевика информацию из Березовского передали в свердловское Министерство природы. Данные включены были в госпрограмму Свердловской области по борьбе с борщевиком. На нее городу обещали выделить деньги.

Известно, что сорняк борщевик в последнее время стал настоящем бедствием для всей Средней полосы России, в том числе и Урала. От сорняка невероятно тяжело избавиться, притом что он очень опасен, так как его ядовитый сок оставляет сильные ожоги.

Борщевик отличается просто феноменальной устойчивостью к низким температурам и к воздействию гербицидов, а также имеет свойство быстро размножаться и захватывать огромные территории — буквально целыми полями (при этом очень быстро борщевик приживается на бывших в обработке участках и уже распаханных полях, сильно вредя урожайности). Так, в европейской части России борщевик распространился уже на 1 млн Га!

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ