Минздрав России разъяснил, как работают медучреждения в условиях пандемии

0

Пандемия коронавируса внесла изменения в порядок оказания медицинской помощи в российских медучреждениям. Как пояснили в Минздраве, экстренная медицинская помощь по-прежнему оказывается в полном объеме и безотлагательно.

Оказание плановой медицинской помощи в стационарных условиях по возможности переносится на более поздние сроки. Исключение касается пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также больных, находящихся на заместительной почечной терапии.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Госпитализация пациентов проходит при наличии направления, полученного от лечащего врача поликлиники, к которой прикреплен пациент, либо органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья (федеральный или субъекта РФ).

Если жизни и здоровью пациента ничего не угрожает, плановое обращение к врачу рекомендуется отложить в целях безопасности пациентов и медработников.

Диспансеризация и профилактические осмотры пока полностью приостановлены.

В настоящее время контроль за соблюдением прав пациентов при оказании медицинской помощи осуществляет Росздравнадзор.

В России по состоянию на 8 апреля 8 672 зараженных, за последние сутки прибавилось 1175 заболевших. Количество погибших на сегодняшний день составляет 63 человека. Число излечившихся от коронавируса людей составляет: 580.

В Свердловской области 56 случаев заражения, 25 человек выздоровело, ни одной смерти от коронавируса в регионе не зафиксировано.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ