Минстрой к новом году готовит для «Русала» олигарха Дерипаски новые правила проектирования и строительства конструкций из алюминиевых сплавов

0

фото: kommersant.ru

Глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках подведения итогов работы ведомства в области техрегулирования заявил, что актуализация всей будущей нормативной базы в строительстве в 2019 году обязательно сориентирована будет на внедрение инноваций.

Сейчас как раз Минстрой отчитался о выполнении в этом году План разработки строительных стандартов и Сводов правил в рамках программы национальной стандартизации. За это время удалось разработать 58 проектов сводов правил, 77 проектов национальных и межгосударственных строительных стандартов в области строительства.

А вот в 2019 году по планам работ будет не меньше, причем, Минстрой учитывает и ряд пожеланий крупных российских корпораций. К примеру, на 2019 год запланировано утверждение 80 стандартов, среди них будет Свод правил «Мосты с конструкциями из алюминиевых сплавов. Правила проектирования».

Отмечается, что заказчиком разработки этого свода выступил «РУСАЛ» скандально известного олигарха Олега Дерипаски.

Минстрой России разрабатывает сейчас этот документ совместно со специалистами Минтранса России. Также заказчиком ряда изменений является МЧС России. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ