Мясо вместо сои. В сентябре рацион осужденных к принудительным работам изменится

0

С 19 сентября 2019 года вступает в силу постановление Правительства, согласно которому в пищевой рацион осуждённых к принудительным работам включат мясо птицы — 30 грамм в сутки.

Мясом птицы заменят продукцию соевой текстурированной муки, которая исключается из рациона осужденных .

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Данные изменения коснутся только осуждённых к принудительным работам, не имеющих собственных средств для оплаты питания.

Как сообщает «Парламентская газета», в рацион осужденных также входит крупа, макароны, рыба и овощи, хлеб двух видов, а также 100 мл молока в сутки и два куриных яйца в неделю.

Отметим, что принудительные работы — это новый вид наказания, введенный Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ, являющийся альтернативой лишению свободы. В соответствии с ч. 1 ст. 53.1 УК РФ принудительные работы назначаются за совершение лицом впервые преступлений небольшой, средней тяжести, а также за совершение тяжкого преступления впервые. При этом условие о совершении преступления впервые относится только к тяжким преступлениям. Если лицо имеет судимость за совершение преступления любой категории, то данное обстоятельство препятствует назначению ему принудительных работ. Принудительные работы могут назначаться только в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ.

Наказание в виде принудительных работ исполняется исправительными центрами, расположенными, как правило, в пределах территории субъекта РФ, в котором осужденные проживали или были осуждены. В случае невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных центрах они направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта РФ, в котором имеются условия для их размещения.

Каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров. Исходя из наличия рабочих мест, администрация исправительных центров привлекает осужденных к труду в организациях любой организационно-правовой формы с учетом пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и специальности осужденных. При этом осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ