Металлические трибуны для хоккейного корта: проект из Верхней Пышмы может рассчитывать на часть 10-миллионного гранта из бюджета Свердловской области

0

фото: rydo.ru

Как стало известно сегодня, некоторые свердловские муниципалитеты получат на реализацию своих социальных проектов, инициаторами которых выступили их же жители, 10 млн рублей из бюджета региона.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

С начала года 14 муниципалитетов направили 40 своих заявок на конкурс в свердловское Минэкономики. По итогам отбора лишь 23 инициативны от жителей 12 муниципалитетов получили софинансирование из облбюджета.

Среди победителей программы значится и Верхняя Пышма.

По словам и. о. министра экономики Свердловской области Татьяны Гладковой, еще в 2017 году при поддержке облбюджета реализовались всего 7 проектов, а в этом году их будет уже 23. В следующем году планируется продолжение практики софинансирования проектов жителей.

От «медной столицы» заявку подала местная Школьная хоккейная лига. И теперь в распоряжение городского округа Верхняя Пышма поступят деньги на сборно-разборные металлические трибуны.

Также среди инициированных жителями области проектов, которые выиграли областное софинансирование, инициатива жителей села Толмачево Алапаевского района по благоустройству детской площадки (приобретены для нее будут горки, карусели, качели, турники). Также в списке инициатива Туринской школы искусств, для которой будет оборудована мультимедийная установка и закуплен новый акустический рояль.

Всего в этом году на одобренные заявки выделено порядка 22 млн рублей, субсидии непосредственно из облбюджета составили 10 млн рублей. Остальные средства дадут местные бюджеты, организации и бизнес. К тому же, обязательны и личные средства жителей, которые составят около 1,1 млн рублей…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ