Мэрия готова пойти на попятную? Власти Екатеринбурга пообещали разгневанным горожанам обсудить с ними места размещения мусорных полигонов

0

фото — bfm.ru

Администрация Екатеринбурга примет окончательно решение по размещению мусорных полигонов только после получения обратной связи от горожан. Об этом в эфире программы «События. Акцент» заявил вице-мэр уральской столицы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Мы понимаем, что тема горячая. Сейчас необходимо отдельно проинформировать жителей, что и где планируется. Мы работаем по плану мероприятий, чтобы донести все сведения до горожан и получить обратную связь»,- подчеркнул замглавы города. Также Бирюлин отметил, что выбранные площадки в районе нефтебазы северо-восточнее поселка Шабры и значительно южнее все тех же Шабров обсуждались с министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Сама схема регионального размещения объектов по переработке отходов, по словам Бирюлина, прошла через общественные обсуждения.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о том, что инициативная группа разгневанных горожан подала в министерство общественной безопасности Свердловской области уведомление о митинге против строительства скандального мусорного полигона на границе Екатеринбурга и Сысерти в районе Большого Седельниково и поселка Шабровский. Лидером народных протестов, как уже сообщалось, пытается стать экс-депутат гордумы Екатеринбурга от партии КПРФ Эдуард Мансуров.

Он заявил, что протестная акция должна пройти 3 ноября текущего года. Он ждет на массовом протестном митинге до 1,5 тысяч человек. «Митинг — единственный вариант добиться обсуждения планов застройки этой местности „мусорной» инфраструктурой», — считает Мансуров, который, по всей видимости, хочет вернуться в политику, благодаря «мусорной» тематике.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ