Мэрия Екатеринбурга проведет спецзаседание по обеспечению пожарной безопасности на незаконной свалке в Орджоникидзевском районе

0

фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Вновь приковала к себе внимание несанкционированная свалка на ул. Коммунистической в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. На постоянное тление на ней мусора уже на раз жаловались местные жители.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сегодня вновь было зафиксировано тления мусорной свалки. Ситуацию уже прокомментировали в свердловском областном ГУ МЧС. Площадь очагов тления на свалке составило 100 кв м, но открытого горения по прежнему нет.

Пожарные сегодня проводили ликвидацию очагов тления с помощью засыпки снегом, вывозимым с городских улиц. Но жители окрестных домов вновь стали жаловаться на запах гари мусора со свалки.

Решено было обсудить принятие возможных дополнительных мер по ликвидации тления на свалке — для этого сегодня в Администрации Екатеринбурга решили даже провести заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В МЧС заверили, что специалисты ведомства производить будут мониторинг состояния воздуха в районе каждый день. Сегодня превышения ПДК вредных веществ в жилом секторе, граничащем с тлеющей свалкой, не было зафиксировано.

И в Роспотребнадзоре по Свердловской области тоже держит на контроле ситуацию с незаконной мусорной свалкой в Орджоникидзевском районе.

В ведомстве уже провели свои лабораторные исследования воздуха на границе ближайшей жилой застройки. Результаты проведённых исследований показали отсутствие превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, но мониторинг качества воздуха в Роспотребнадзоре обещали продолжить.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали, что на работу нелегальной свалки, расположившейся в районе коллективных садов на ул. Коммунистической в Екатеринбурге, местные жители жалуются уже несколько лет. Жители Уралмаша даже просили главного свердловского полицейского Александра Мешкова пресечь работу злополучной свалки…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ