Мэрия Екатеринбурга оправдывается после отмены маршрутов 04 и 024! Начальник отдела транспортного обслуживания Николай Вахлов: «Приняты были дополнительные решения»…

0

фото: vlg.aif.ru

Мэрия уральской столицы сегодня, с началом первой постпраздничной рабочей недели, заявила, что отмена сразу двух коммерческих маршрутов по городу «никак не сказалась на комфорте екатеринбуржцев.

Речь, как известно, идет о маршрутах 04 и 024 — у них с 1 января прекращены сроки действия договоров, и они уходят из транспортной системы города.

В мэрии ликвидацию маршрутов объяснили еще в декабре тем, что они якобы «в значительной мере дублировали уже существующие».

Теперь 04 маршрут должен будет заменить 25-й маршрут, а 024 по всей протяженности дублировал на 30-35% 6 маршрутов, заверили в Комитете по транспорту мэрии. Теперь его будут дублировать ряд трамвайных и автобусных маршрутов.

Тем не менее, горожане отмену маршрутов уже успели почувствовать. В свою очередь сегодня начальник Отдела по организации транспортного обслуживания населения Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации Николай Вахлов сделал заявление. По его словам, мэрия дополнительно приняла еще одно решение — оно касается увеличения количества подвижных единиц на 25-м маршруте, а потому чиновники Комитета обещали увеличить плановый интервал между прибытием автобусов на остановки — до 7-9 минут.

В мэрии также напомнили, что в Екатеринбурге действует пересадочный тариф — «30 минут» за 28 рублей и «60 минут» за 40 рублей, рекомендовав пассажирам отмененных маршрутов… делать пересадки.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ