Мэрия Екатеринбурга окончательно выиграла скандальный судебный процесс по станции «Бажовская»

0

фото: tagilcity.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Мэрия Екатеринбурга окончательно выиграла судебный процесс по недостроенной станции метро «Бажовская». Как сообщили в пресс-службе администрации, решение в пользу екатеринбургских властей принял расположенный в Перми Семнадцатый апелляционный арбитражный суд.

«Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 10 марта 2020 года оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области по делу о станции метро «Бажовская». Соответственно, с 10 марта определение суда 1-й инстанции вступило в силу: с этого дня начался 30-дневный отсчет для выполнения ответчиком (ООО «Промавтосервис») исковых требований администрации города Екатеринбурга о сносе самовольно построенного здания в районе перекрестка улиц 8 Марта — Большакова, а также возвращении земельного участка в муниципальную собственность», — пояснили в горадминистрации.
По словам юриста Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Евгении Рожок, не было сомнений в том, что апелляционная инстанция объективно и всесторонне разберется в возникшей ситуации.

Напомним, что в декабре минувшего года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск администрации Екатеринбурга к ООО «Промавтосервис». Судебный спор шел по поводу вывода из муниципальной собственности земельного участка, который предназначался для станции метро «Бажовская». Процесс длился с лета 2019 года. В итоге суд признал незаконным договор купли-продажи участка компании «Промавтосервис» (подконтрольна уральскому бизнесмену Илдару Губаеву, близкому к бывшему вице-губернатору Свердловской области Владимиру Тунгусову), к которому в декабре 2018 года принудили городскую администрацию. Теперь право собственности на участок будет аннулировано, а самовольно построенный объект — здание автосалона над будущей станцией метро — будет снесен. Право собственности на участок будет погашено, а земля возвращена администрации Екатеринбурга. Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин объявил о том, что решение о переводе участка на пересечении улиц 8 Марта — Большакова, который предназначался для возведения станции метро «Бажовская» в зону капитального строительства, было принято по подложным документам.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ