Мэрия Екатеринбурга: место в Орджоникидзевском районе, где был расположен снесенный кинотеатр «Темп», застроят

0

фото: urban3p.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как стало известно, Администрация Екатеринбурга за подписью ее главы Александра Высокинского дала старт подготовке проекта планировки и межевания земельного участка — того, где располагался кинотеатр «Темп».

Согласно Постановлению мэрии, подготовкой проектов на территории в границах ул. 22 Партсъезда — 40-летия Октября — Культуры — Красных партизан будет заниматься АО «Жилой комплекс «Есенин». Очевидно, эти девелоперские структуры в будущем и будут застраивать участок.

Как известно, старейший в районе кинотеатр «Темп» на ул. 22 Партсъезда, 10 стал со временем одним из символов Орджоникидзевского района — он был снесен в марте 2018 года. Уже тогда говорилось, что на его место будет развернуто строительство высотного жилкомплекса «Есенин» (одноименного застройщика).  

Факт сноса обратил на себя внимание областных структур, когда даже в Управлении госохраны объектов культурного наследия Свердловской области вынуждены были признать, что снос прошел незаконно. Но к тому времени собственником старого и полуразрушенного здания кинотеатра уже был застройщик ЗАО «ЖК «Есенин»» — за 27 млн рублей он выкупил здание из муниципального фонда. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ