Менять нужно будет чуть ли не все ЖКХ? Администрация Екатеринбурга обещала «приспособить общее имущество в домах» для нужд инвалидов

0

фото: Квартира Красиво

Весьма громкая инициатива в сфере ЖКХ и управления многоквартирниками представила сегодня формируемая все последние дни новая Администрация Екатеринбурга.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, «Серый дом» представил некий план (инициатива, кстати, уже в виде официального постановления опубликована на Официальном портале города) по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, под их потребности.

Речь идет об общем имуществе домов, входящих в состав муниципального и частного жилфондов — их и планируется чуть ли не переделать с учетом потребностей инвалидов и привести к обеспечению условий доступности общих мест в многоквартирниках.

Это потребует определенных усилий со стороны чиновников — специалисты-коммунальщики мэрии должны обследовать частные и муниципальные жилые помещения, в которых проживают люди с ограничениями по здоровью.

Там они обещают провести беседу с жильцом, признанным инвалидом, с целью выявления конкретных его потребностей в отношении приспособления жилого помещения «под него».

«После этого будет оцениваться необходимость и возможность приспособления жилого помещения и общего имущества в доме для нужд» этого человека, говорят в мэрии. За счет каких механизмов будет реализовано столь масштабное обещание, касающееся огромного жилфонда с гигантским объемом общего имущественного фонда, пока не уточняется.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ