Медведев всё подписал: Минстрой РФ инициировал досрочное вступление в силу изменений в новый Свод правил по общественным зданиям и сооружениям

0

фото: rossk.ru

Накануне еще Минстрой России анонсировал правительственное распоряжение о досрочном вступлении в силу изменений №3 в Свод правил «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Распоряжение утвердил глава правительства России Дмитрий Медведев, и теперь изменения в СП-118 вступают в силу с даты официального опубликования настоящего распоряжения, то есть с 3 декабря 2019 г.

Еще 17 сентября Минстрой России утвердил правки к «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения».

По словам главы Минстроя России Владимира Якушева, эти изменения в Своде правил по строительству общественных зданий и сооружений инициированы и внесены Минстроем в рамках исполнения нацпроекта «Жилье и городская среда», а потому было важно как можно скорее их запустить.

Правками актуализируются действующие своды нормативно-технических документов и прописывает скорейший процесс внедрения передовых технологий в проектировании и строительстве.

В частности, дается больше свободы для проектирования школ, в том числе в районах сложившейся застройки. Эта мера была анонсирована еще летом и особенно актуальна для городов-мегаполисов, в частности Екатеринбурга.

По словам министра, принятые изменений в СП позволят региональным властям оптимизировать процесс строительства школ и детсадов и увеличить их вместимость без ущерба для безопасности зданий и сооружений.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ