Масштабные планы… Сбербанк хочет вывести «Союзмультфильм» на международный рынок: из-за этого в России может появиться собственный «Диснейленд»

0

фото — «Википедия»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сбербанк России планирует вывести «Союзмультфильм» на международный рынок. Это станет возможным после того, как банк купит 80% одноименной дочерней компании студии ООО «Союзмультфильм». Сделку одобряют министр финансов РФ Антон Силуанов и премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев при условии, что у государства сохранится доля в 25% плюс одну акцию.

«Киностудия выделила несколько направлений, которые собирается развивать в ближайшее время. Среди них — выход на международные рынки, создание indoor и outdoor парков развлечений, открытие собственных магазинов, производство детско-юношеского кино», — сообщил авторитетный деловой журнал Forbes со ссылкой на председателя правления киностудии Юлиану Слащеву. Планируется, что совместное предприятие сможет использовать персонажи Винни-Пуха, Умки, Карлсона, Чебурашки и других героев для выхода на международный рынок.

Напомним, что в декабре минувшего года сообщалось, что новогоднее шоу «Союзмультфильма» в «Лужниках» сорвалось, потому что британская компания, которая должна была установить там шатер, отказалась из-за «политической ситуации». Об этом тогда заявил гендиректор организатора шоу, агентства ASAP Юрий Донцов. По его словам, уже запланирован перенос шоу на следующий год, когда будет использован стационарный зал. Зрителям предложили возврат денег за билеты или посещение партнерских елок. При этом гендиректор информагентства InterMedia Евгений Сафронов предположил, что британские подрядчики потребовали предоплату, а из-за низких продаж билетов организаторы «подсчитали и махнули рукой».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ