«Лучше продайте дедушку Ленина с площади 1905 года». Екатеринбургский историк жестко ответил КПРФ на критику «Ельцин Центра»

0

фото: kprf.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Екатеринбургский историк Алексей Мосин резко высказался об идее лидера свердловского регионального отделения партии КПРФ Александра Ивачева продать «Ельцин Центр». Ранее представитель Компартии обратился с соответствующей инициативой к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву.

«Лидер екатеринбургских коммунистов Александр Ивачёв предлагает продать Ельцин Центр, а вырученные деньги вернуть в бюджет. Обсуждать это предложение по сути не имеет смысла, с этим всё ясно. А вот сама по себе идея продать что-нибудь ненужное (но именно ненужное!) не лишена здравого смысла. В свою очередь, могу предложить продать дедушку Ленина с площади 1905 года. Китайские товарищи оторвут с руками, а вырученные деньги можно будет употребить на увековечение памяти жертв советского государства, основанного этим самым дедушкой», — написал ученый на своей странице в соцсети Facebook.
 
С ним солидарен и еще один историк Леонид Кацва, который довольно часто выступает в «Ельцин Центре» с различными лекциями.

Ранее депутат ЗакСО Ивачев заявил о том, что, по его мнению, «Ельцин Центр» необходимо продать, а за счет вырученных средств уменьшить госдолг Свердловской области. Это уже далеко не первый «наезд» коммунистов на «Ельцин Центр». Так, ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов публично призвал закрыть Центр и называл его «пульсирующим гнойником». А до этого Зюганов публиковал в соцсетях призыв уничтожить «Ельцин Центр» в Екатеринбурге и назвал это место гадюшником. Запись набрала более 1000 лайков и около 500 комментариев. Что вызвало такой гнев у лидера коммунистов — непонятно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ