Любопытное предложение… В Екатеринбурге новогодний ледовый городок в будущем может «переехать» с площади 1905 года на «Екатеринбург-Арену»

0

фото — ekburg.ru

В Екатеринбурге традиционный новогодний ледовый городок в перспективе может переехать с площади 1905 года на «Екатеринбург-Арену».

Об этом порталу ЕТВ сообщил исполнительный ди⁠ректор «Дирекции городских праздничных мероприятий» Илья Марков.

«Теоретически это возможно. Но для этого нужно много факторов. Скорее, не сам городок, а какая-то часть активностей. Это мы держим в голове. У нас уже были планы расширения за счет Исторического сквера. И сейчас с появлением такого большего пространства — почему нет? В 2019 году мы будем это серьезно обсуждать, какая-то часть активностей вполне реальна. Мы давно мечтаем о катке на площади 1905 года, но есть нюансы технические, а здесь можно начинать что-то строить», — пояснил он.

Кроме того, Илья Марков рассказал, что возвращение именно к конусообразной елке, которая раньше всегда стояла на главной площади Екатеринбурга — крайне маловероятно. «Все будет зависеть от концепции ледового городка. Скорее будет думать о елке, которая будет соотноситься с концепцией ледовых городков. Нашей елке-конусу не хватало пышности. Она все-таки должна быть похожа на натуральную», — подчеркнул исполнительный ди⁠ректор «Дирекции городских праздничных мероприятий».

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», творчество знаменитого уральского писателя Павла Бажова в этом году станет главной темой новогоднего ледового городка в Екатеринбурге, который пока по традиции будет располагаться на площади 1905 года. В 2019 году со дня рождения автора знаменитых сказов исполнится 140 лет. 30 октября в мэрии Екатеринбурга была представлена концепция будущего новогоднего городка. С 19 ноября площадь 1905 года будет закрыта для парковки автотранспорта и ограждена забором. На площадке начнутся монтажные работы. В соответствии с планами городских чиновников, процесс строительства ледового городка займет 40 дней. Его торжественное открытие запланировано на 28 декабря. В числе ледовых скульптур в центре Екатеринбурга появятся персонажи уральских сказов Хозяйка Медной горы, Малахитовая шкатулка, Великий полоз, Серебряное копытце, Данила-мастер и Огневушка-поскакушка. Ледовый лабиринт напомнит посетителям кристаллы и друзы горного хрусталя, ограждение городка с подсветкой будет исполнено в стиле уральских самоцветов. Самая большая ледяная горка получит наименование «Каменный цветок». Помимо нее на Площади 1905 года возведут еще 5 горок для детей среднего и младшего возраста. Домики-палатки продавцов сувениров и разных вкусностей расположатся по кругу вокруг главной новогодней елки Екатеринбурга. Елку в этом году поставят настоящую, лесную 20-метровую красавицу. Она, как и в старые добрые времена, станет центральным новогодним украшением уральской столицы. Кроме того, в разных местах площади 1905 года разместят еще полтора десятка елок поменьше, украшенные разноцветными гирляндами, чтобы воссоздать в ледовом городке атмосферу сказочного «бажовского» леса. Планируется, что ледовый городок будет работать на центральной городской площади до 20 января 2019 года.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ