Лошакова отчитали во время объезда Кировского района главой Екатеринбурга Высокинским

0

фото: youtube.com

Накануне глава Екатеринбурга Александр Высокинский вновь — вот уже второй раз за последний месяц — совершал инспекционный объезд улиц в Екатеринбурге.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Вместе с коммунальщиками проверялись итоги уборки снега и грязи в 3-х районах города.

В том числе объезд был совершен и в Кировском районе. Присутствовали на нем не только коммунальщики района, из Кировского ДЭУ, но и руководство администрации в лице Александра Лошакова.

В частности, ему как главе Кировского района были даны поручения вывезти весь оставшийся снег, отмыть тротуары и фонарные столбы. В мэрии признали, что кировские коммунальщики не справляются с объемом работ, о чем и было сказано главе района.

Высокинский, обратившись в районному ДЭУ, заявил, что «надо научиться так, чтобы где-то в это время — в середине марта, уже когда плюсовые температуры, — начинать мыть тротуары, подпорные стенки и то, что у нас на развязках, — шумовые экраны».

«Их в это время уже нужно начинать мыть», — заявил глава города, недовольный состоянием улиц Кировского района.

В объезде вместе с чиновниками мэрии принимали участие и депутаты Гордумы Екатеринбурга и даже свердловского областного Законодательного собрания. Там сейчас рассматривают вопрос о введении штрафов за несвоевременную уборку снега. Санкции могут коснуться прежде всего ТРЦ и непосредственно самих управляющих компаний, ответственных за неубранные от снега придомовые территории.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ