Лидер свердловского реготделения «Партии пенсионеров» Дмитрий Сергин возвращается в «Единую Россию»! «Политик будет участвовать в праймериз ЕР»

0

фото — egd.ru

Председатель свердловского регионального отделения «Российской партии пенсионеров», бывший кандидат в губернаторы Свердловской области Дмитрий Сергин выдвинул свою кандидатуру на праймериз «Единой России», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Из «Партии пенсионеров» он вышел.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Анкета народного избранника пока еще не опубликована на официальном сайте предварительного голосования «партии власти»: ожидается, что это произойдет в самое ближайшее время.

О своем выдвижении на праймериз ЕР сам депутат Сергин написал в своем «Фейсбуке».

Свое решение депутат объяснил тем, что «важные и полезные инициативы можно реализовать только благодаря внутрипартийной дискуссии в партии власти». В частности, Дмитрий Сергин считает, что вернуть всенародные выборы мэра Екатеринбурга можно, только являясь соратником ЕР.

Из-за решения о выдвижении на праймериз Сергину пришлось сложить полномочия руководителя отделения «Партии пенсионеров» и выйти из этой партии. В праймериз «Единой России» он будет участвовать как беспартийный кандидат.

Стоит напомнить, что Дмитрий Сергин — действующий депутат городской думы Екатеринбурга. В 2013 году он избирался от «Единой России», однако затем неожиданно перешел в «Партию пенсионеров». В 2017 году он участвовал в выборах губернатора Свердловской области от «Партии пенсионеров» и занял последнее место, получив 3,99% голосов избирателей. Дмитрий Сергин всегда считался политиком, близким к бывшему вице-мэру Екатеринбурга, нынешнему вице-губернатору Свердловской области Владимиру Тунгусову.

Теперь временно исполняющим обязанности руководителя реготделения «Партии пенсионеров» в Свердловской области стал юрист Александр Кислых, который ранее был помощником бывшего депутата ЗакСО Георгия Перского. Кислых уточнил, что не планирует становиться лидером свердловской «Партии пенсионеров» на постоянной основе.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ