Лидер «Справедливой России» Миронов требует расследовать истории о лишении свердловского города 300 миллионов из-за низкого результата Шипулина

0

фото — 24smi.org

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Руководитель партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить слова мэра Краснотурьинска (Свердловская область) Александра Устинова. Градоначальник ранее заявил о том, что его муниципалитет был лишен субсидии в размере 300 миллионов рублей из-за низких результатов, показанных в городе экс-биатлонистом Антоном Шипулиным на довыборах в Госдуму РФ.

«Единая Россия» подло отомстила жителям Краснотурьинска Свердловской области, где кандидат в Госдуму от этой партии Антон Шипулин победил не очень убедительно. Сразу после выборов город лишили субсидий на 300 миллионов рублей, которые предназначались на строительство школы, лыжероллерной трассы и стадиона. Глава города связал это с плохим голосованием за единоросса и прямо сказал: «Если партия власти просит нас поддержать их кандидата, дорогие друзья, давайте будем поддерживать». Вот как! В связи с этими скандальными заявлениями я прошу Генпрокуратуру проверить деятельность главы Краснотурьинска на соответствие закону о муниципальной службе. Также я прошу дать оценку тому порядку распределения бюджетных средств, о котором рассказал мэр. Когда финансирование муниципалитета зависит от результатов выборов и поддержки населением партии власти. Мы требуем от чиновников-единороссов в правительстве Свердловской области вернуть Краснотурьинску в бюджетный план 300 миллионов рублей, о которых говорил мэр. Нельзя лишать город денег по политическим мотивам!» — написал политик на своей странице в фейсбуке.

Напомним, что недавно мэр Краснотурьинска, «единоросс» Александр Устинов заявил, что возглавляемый город лишили средств из областного бюджета из-за результатов голосования на выборах в Госдуму, которые прошли в сентябре нынешнего года. По факту, муниципалитет оказался «наказан» из-за низкого процента кандидата-«единоросса» Антона Шипулина. «8 сентября были выборы, а 13 сентября мы пошли на согласительные комиссии. На комиссии мы выходили с дополнительным финансированием, но из 368 миллионов нам оставили 68. Объясню, почему. Здесь всё четко прослеживается. Если Волчанка голосовала за кандидата от власти (за Шипулина — 65%), то им при бюджете города 600 миллионов дали 300. Почти 50% бюджета! Мы можем по-разному относиться к партии власти, к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент вот яркий результат отношения к Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в чётком финансовом отношении. На сегодняшний момент у нас нет будущего с точки зрения финансов, и мы уходим просто на содержание: зарплата, коммуналка и никаких инвестиций. Если на выборах в 2020 году мы голосуем точно так же или хуже, мы ничего не получаем. На сегодняшний день две трети депутатов в Госдуме — от властной партии, они распределяют финансы на регионы, две трети властной партии — в Законодательном собрании, распределяют финансы на муниципалитеты. Если власть просит нас — поддержите нашего депутата, давайте будем поддерживать. Мы выходим с предложениями: дайте это, дайте то, мы подтверждаем — надо. А министр финансов говорит — нет! Без объяснения причины. Никто не скажет в глаза, что это из-за того, что мы проголосовали плохо. Это я вам говорю. Понимаю, была хорошая погода, все копали картошку. Но вот мы и покопали картошку на минус 300 миллионов рублей на 2020 год», — отмечал градоначальник.

Ранее о риске подобных «репрессий» в отношении муниципалитетов, недостаточно сильно поддержавших Шипулина на довыборах в Госдуму РФ, уже сообщалось в уральской прессе. В частности, именно с этим связывался недавний объезд северных муниципалитетов региона, проведенный «политическим» вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько. Более того, не исключено, что ряд мэров городов, в которых Шипулин показал низкий результат, в итоге могут даже лишиться своих постов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ