Лидер КПРФ Зюганов опять критикует екатеринбургский «Ельцин Центр» и призывает закрыть его. «Это — пульсирующий гнойник…»

0

фото — газета «Завтра»

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов снова высказал резкую критику в адрес екатеринбургского «Ельцин Центра». Политик в своем tеlegram-канале удивился тому, что это учреждение сейчас работает в России, несмотря на то, что, по его данным, большинство населения страны жалеет о распаде СССР.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«60% немцев, живших в ГДР, сегодня ностальгируют по временам социализма и жалеют, что 30 лет назад «продались за колбасу». Теперь они проклинают капиталистический «рай», в котором очутились, поддавшись на сладкоголосые обещания Запада. Все это вполне понятно и объяснимо. Когда предатели нашей Родины Горбачев, Ельцин и собравшаяся вокруг них клика разрушали СССР, а вместе с ним и блок социалистических стран, многие не понимали, что происходит. Прозрение наступило слишком поздно. Но возникает вопрос: почему сейчас в России пульсирует гнойник Ельцин-центра, щупальца которого стремятся дотянуться до Москвы? А либералы открыто пытаются провести операцию «перестройка-2″?» — отметил «главный коммунист страны».

Стоит отметить, что весной текущего года Зюганов публиковал в соцсетях призыв уничтожить «Ельцин Центр» в Екатеринбурге и назвал это место гадюшником. «Гадюшник «Ельцин-центра» должен быть уничтожен!», — написал тогда политик. Запись набрала более 1000 лайков и около 500 комментариев. Что вызвало такой гнев у лидера коммунистов — непонятно.

Напомним, что в феврале нынешнего года авторитетное американское издание The New York Times назвало екатеринбургский «Ельцин Центр» «сияющим храмом». Обстоятельный материал журналиста Эндю Хиггинса, посвященный расположенному в уральской столице музею первого президента России, на этой неделе был опубликован на страницах влиятельной газеты. Материал называется «Блистательная святыня в честь поруганного русского лидера». Журналист издания назвал екатеринбургский музей «мерцающей святыней (или сияющим храмом) поруганного российского лидера на краю Сибири» и «самой популярной и богато оснащенной опорой альтернативной истории и нестандартного мышления в России». Материал посвящен не столько Ельцин Центру, сколько эпохе первого президента России Бориса Ельцина и его преемника Владимира Путина на фоне музея. «На первый взгляд, комплекс, расположенный рядом с озером в центре Екатеринбурга, промышленного города, где большую часть своей жизни жил господин Ельцин и где большевики убили царя Николая II и его семью, — это демонстрация того, как Россия изменилась к лучшему при Путине. […] Но, по своей сути, комплекс является скорбным реквиемом по многим вещам, потерянным с тех пор, как господин Ельцин […] передал власть своему избранному преемнику господину Путину», — пишет журналист Эндрю Хиггинс. Он называет Ельцин Центр ярким, современным и высокотехнологичным музеем. По мнению американца, потоки презрительных насмешек, обрушившиеся на Бориса Ельцина и его эпоху, обеспечили комплексу огромную популярность. Из-за ненависти россиян к Ельцину с момента открытия Центра за три года назад в нем побывало 700 тысяч посетителей.

Хиггинс считает, что Ельцин Центр стал, наверное, самым популярным и, безусловно, самым богато оснащенным форпостом альтернативной истории в России. Американец приводит слова защитника Ельцин Центра, бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. «Многие люди на самом деле не знают, что происходило в 1990-е годы, — говорит бывший мэр Ройзман. — Они просто не понимают, что сделал Ельцин и почему».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ