«Кулинария», где даже не мыли рук! Продовольственный магазин в Свердловской области пришлось закрывать из-за вопиющих нарушений

0

фото: ChristJesus.ru

Скандал, последовавший после сентябрьской проверки одного из заведений продовольственной торговли в Каменске-Уральском, пришел к своему завершению.

Месяц назад Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование в магазине «Кулинария», который держит местная частница С. Черепанова в Каменске-Уральском, на проспекте Победы, 8. Тогда-то и были в магазине выявлены многочисленные нарушения требований санитарных правил.

Нарушения были допущены буквально во всем — в первую очередь, в планировке, размещении и устройстве помещений организаций торговли и общепита (один вход для персонала и посетителей, не было там и складских помещений для продтоваров, фасовочного отделения, кондитерских изделий, которые, как оказалось, вообще хранятся на полу!).

Главное же, что сотрудники кулинарии нарушали правила мытья инвентаря и в магазине и кафе не было даже туалета и раковины для мытья рук посетителей! Требования к проведению уборки и дезинфекции помещений были просто попраны: одним инвентарем мыли и торговый зал, и туалет…

Отсутствовали условия для мытья рук персонала (не было полотенца для рук, дезинфицирующего средства для обработки рук.

У продавца медицинской книжки не было представлено. Кроме того, вся готовая продукция доставлялась в кулинарию транспортом без соблюдения температурного режима, а продукция продавалась без информации об изготовителе и даже сроке годности. При проверке в реализации магазина допущена была пищевая продукция с истекшим сроком годности.

Ну и в ходе проверки санврачи взяли отбор проб готовой продукции и смывов с объектов внешней среды, и в смывах с весов, и рук продавца, даже с витрины «Выпечка», в салатах, куре жареной, бифштексе с яйцом нашлись бактерии группы кишечной палочки!

Этого было достаточно, чтобы Синарский райсуд деятельность ИП Черепановой С. в магазине «Кулинария» приостановил на 60 суток.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ