Кто же это «кошмарит»? Неизвестные лица, выдавая себя за сотрудников Роспотребнадзора, пугают свердловский бизнес проверками…

0

фото: karelinform.ru

Как оказалось, предприниматели Свердловской области продолжают жаловаться в Роспотребнадзор на неких мошенников, о которых ранее ведомство уже предупреждало.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Пока все еще неустановленные лица все так же навязывают предпринимателям комплекты нормативно-правовой литературы, чтобы те наполняли ею собственные «уголки потребителя».

Сначала идет обзвон представителей малого-среднего бизнеса региона, когда некие люди представляются сотрудниками Роспотребнадзора и начинают стращать предпринимателей планируемыми в их отношении проверками из-за того, что на них якобы поступают многочисленные жалобы потребителей…

Но чтобы проверки избежать, субъект бизнеса может приобрести комплект нормативно-правовой литературы для «уголков потребителя» и сертификаты на оказание услуг. За свой счет…

Курьер от неизвестных лиц всегда принимает оплату, но каждый раз ничего определенного относительно отправителя материалов не говорит…

После того, как оплата производится и вскрытия конвертов оказывается, что документы на оплату оформлены на неких лиц из других регионов. Что же до самих навязываемых материалов, то в основном это просто макулатура — содержание материалов неактуально…

Продавцы же этих странных комплектов литературы на звонки уже не отвечают.

В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области опять заявили, что   не имеют отношения к происходящему и предупредили о мошенничестве. Всем же предпринимателям, в отношении которых допускаются подобные действия, рекомендовано срочно сообщать об этом в полицию.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ