Кредитов много не бывает… Власти Свердловской области в нынешнем году хотят занять еще 6,3 млрд рублей

0

фото — newdaynews.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Правительство Свердловской области увеличило размер кредитов, которые оно хочет взять в 2019 году. Соответствующее постановление областного кабмина, принятое 20 июня 2019 года, опубликовано на портале правовых актов. Если раньше предполагалось, что областные власти возьмут в кредит 5,5 миллиардов рублей, то теперь эта сумма выросла до 6,3 миллиардов.

Отметим, что речь идет о коммерческих кредитах, которые правительство берет в банках для покрытия дефицита бюджета или погашения долговых обязательств.

Стоит также напомнить, что совсем недавно министерство финансов РФ предлагает штрафовать глав регионов страны за слишком большой госдолг и дефицит, а также за невыполнение федеральных проектов. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), разработанный Минфином, опубликован на портале обсуждения правовых актов. Министерство хочет наказывать губернаторов сразу по нескольким статьям. Первая статья — «Недостижение целей, показателей и результатов федерального проекта». По нему для губернаторов предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Чтобы дело было возбуждено, нарушения должны быть зафиксированы не менее пяти раз в год. Вторая статья предусматривает наказание за превышение предельных значений размера дефицита и госдолга, за несоблюдение условий предоставления межбюджетных трансфертов. Здесь штраф также может составить от 50 до 100 тысяч рублей, причем наказать могут не только губернаторов, но и мэров городов — если речь идет о муниципальных бюджетах.

Как известно, в конце мая текущего года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий систему оценки долговой устойчивости субъектов РФ и муниципальных образований.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ