Контракт на 21,5 млн рублей: на севере УрФО решили провести масштабный ремонт металлической взлетно-посадочной полосе одного из аэропортов

0

фото: Авиатека

Власти ХМАО до 2021 года решили провести серию ремонтных работ на металлической взлетно-посадочной полосе аэропорта Березово.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Для этого еще в июне провели аукцион и заключили контракт на выполнение этих работ. Сумма контракта — 21,5 млн рублей.

По его условиям, исполнителю контракта только до 1 октября 2019 г. следует заменить 2 тысячи металлических плит на плиты первой категории. Также подрядчику необходимо будет уплотнить грунт под метплитами ВПП.

Как сообщили в Департамент общественных и внешних связей Югры, на данный момент уже произвели замену 519 старых металлических плит аэропорта.

Следует отметить, что аэропорт этот очень старый — еще в 1933 году он принял первые воздушные суда. С 1934 г. Берёзовский аэропорт работает в составе Западно-Сибирского Управления Гражданского воздушного флота СССР. С 1967 г. Берёзовский объединённый авиаотряд работает в составе Тюменского управления гражданской авиации.

Нынешняя взлётно-посадочная полоса с искусственным покрытием действует в Берёзовском аэропорту с 1971 г., а потому капремонт объекту необходим.

В 1991 году на базе аэропорта был создан Берёзовский филиал авиакомпании «Тюменьавиатранс», которая впоследствии была переименована в «ЮТэйр». Как известно, еще в 2009 г. Берёзовский филиал ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»» преобразовали в Берёзовский филиал ОАО «Аэропорт Сургут» в ХМАО.

В столице соседней Свердловской области Екатеринбурге территория возле аэропорта «Кольцово», вдоль трассы Екатеринбург — Кольцово, вскоре может быть кардинально застроена. Член совета директоров и основатель Группы «Синара» Пумпянский представил недавно в связи с подготовкой города к Универсиаде-2023 планы комплексного развития территории возле автодороги. Там должен будет появиться целый новый перспективный микрорайон «Новокольцовский».

Основным инвестором застройки его будет выступать Группа «Синара». Там же расположится один из кластеров Универсиады-2023. Площадь «Новокольцовского» превысит 600 Га — там возвести планируется Дворец водных видов спорта, крытый гребной канал.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ