Конфликт далек от завершения… Сергей Нетиевский окончательно проиграл многомесячный суд с «Уральскими пельменями»

0

фото — teleprogramma.pro

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Резонансный судебный процесс между участниками коллектива «Уральские пельмени» и бывшим директором творческого коллектива Сергеем Нетиевским завершен. Спустя шесть заседаний апелляционный суд встал на сторону «Пельменей».

Спор между коллективом и Нетиевским начался в марте 2017 года. Тогда Нетиевский начал оспаривать сделку, позволявшую команде перерабатывать записи их собственных выступлений. Тогда суд первой инстанции встал на сторону «Пельменей», однако позже апелляционная инстанция удовлетворила требования структур Нетиевского — и дело было возвращено на рассмотрение летом 2018 года. На протяжении шести заседаний апелляционный суд пытался разобраться в ситуации. Итогом стал отказ удовлетворении иска Сергея Нетиевского и апелляционной жалобы.

Сам Нетиевский остался недоволен итогом многомесячного судебного разбирательства: шоумен надеялся, что суд встанет на его сторону. Он не исключает, что будет оспаривать судебное решение.

Напомним, что, как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», зимой текущего года Нетиевский стал членом совета по культуре при Молодежном парламенте при Госдуме РФ и активно рассказывал журналистам о своей работе в данном органе. Шоумен рассматривал и вариант выдвижения своей кандидатуру на довыборах в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу, однако в итоге отказался от этой идеи (победителем выборов в итоге стал «единоросс»-биатлонист Антон Шипулин). По слухам, поводом для отказа от участия в кампании для Нетиевского стала именно ситуация вокруг судебных процессов с «пельменями»: политические оппоненты комика почти наверняка в ходе предвыборной гонки припоминали бы ему эту скандальную историю, в связи с чем Нетиевский якобы решил не идти на выборы. Тем не менее, он не исключает для себя возможности участия в парламентских выборах, которые состоятся в России в 2021 году.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ