Конец проекта, расколовшего город… В Екатеринбурге рабочая группа исключила сквер у Драмтеатра из списка возможных площадок для храма святой Екатерины

0

фото — страница К. Киселева в Facebook

Рабочая группа городской думы Екатеринбурга с минимальным перевесом проголосовала за исключение сквера у Драмтеатра из списка площадок для храма святой Екатерины.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Голосованию по судьбе сквера предшествовала полуторачасовая дискуссия. Часть членов рабочей группы выступала за то, чтобы все-таки вынести вариант со сквером на опрос. За это высказались депутаты Александр Колесников и Алексей Мещеряков, архитектор Михаил Вяткин и представители Екатеринбургской епархии РПЦ.

После бурных обсуждений вопрос все-таки был вынесен на голосование. За исключение сквера из списка проголосовало 15 членов рабочей группы из 28, в том числе часть депутатов гордумы и руководитель аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров. Решение прошло с минимальным преимуществом.

Решение рабочей группы прокомментировал депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев. «Кратко. 1. Сквер из площадок для голосования исключен; 2. Акватория пруда, которую защищали горожане, тоже исключена; 3. Исключена площадка на Татищева, что рядом с Центральным стадионом (Екатеринбург-арена); 3. В списке остались три площадки: — Фурманова — Белинского; — приборостроительный завод; — площадка на месте снесенной телебашни. Было трудно, но удалось», — написал народный избранник в своем фейсбуке.

Напомним, что более недели назад Екатеринбургская епархия РПЦ после переговоров с властями Екатеринбурга официально отказалась от строительства собора святой Екатерины в сквере у Театра драмы. «Мы <…> отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Он также добавил, что Епархия вообще не будет претендовать на строительство храма в скверах и зеленых зонах, а также на любых общественных территориях. При этом митрополит выразил надежду, что эта уступка будет последней.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ