Кому же так повезет? Почти 1,5 млрд рублей в 2020 году обещают власти Свердловской области выделить на строительство объектов коммунальной инфраструктуры

0

фото: simferopol.bezformata.com

Всего на строительство объектов коммунальной инфраструктуры, согласно принятому накануне бюджету Свердловской области на 2020 г., обещают около трети всех расходов бюджета в сфере ЖКХ.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Они составляют по планам бюджета на 2020 г. 4,5 миллиарда рублей, при этом на строительство и реконструкцию систем и объектов инфраструктуры выделят 1,3 млрд руб.

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов подчеркнул, что увеличение расходов на строительство объектов сферы позволит реализовать сразу 15 инвестпроектов модернизации, например, местных систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, причем в 14 муниципалитетах региона.

Сначала, правда, придется достроить обещанные в проектах 2017-2018 годов объекты в Ачитском, Бисертском округах, в Верхней Туре, Волчанске, Красноуральске, Нижней Салде и др.

Необходимо завершение строительства магистральных водоводов в Верхней Туре, Каменске-Уральском, Кушве и Таборах.

Реконструкция и строительство систем теплоснабжения с участием областного бюджета запланированы на 2020 г. в Асбесте и Сухом Логу.

Впрочем, сам полный перечень объектов капстроительства для предоставления бюджетных инвестиций на 2020 год, пояснили в областном МинЖКХ, еще не сформирован. Его составят по результатам второго этапа конкурсного отбора, после принятия закона об областном бюджете.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ