Комментатор телеканала «Матч ТВ» жестко раскритиковал «Екатеринбург Арену», принимавшую матчи ЧМ-2018, и руководство стадиона

0

фото — vokrug.tv

Известный российски спортивный комментатор Роман Нагучев, работающий на федеральном телеканале «Матч ТВ», обрушился с критикой на стадион «Екатеринбург-Арена». Ему не понравился обзор из комментаторской кабины.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как пишет Нагучев в своем Telegram-канале, «мои коллеги работают из кабины, откуда видна только половина поля». «Помня об уральском гостеприимстве, уверен, это лучшая половина поля. От руководства стадиона никакого толка, они считают, что это отличное место для того, чтобы разглядеть бесконечные 0:3 в исполнении «Урала». Доводы о том, что чтобы увидеть угловой удар или аут справа, нужно с ногами забраться на стол, не работают. Либо тут, либо на улице — вот что предлагают», — жалуется Нагучев. Комментатор утверждает, что «комнаты с нормальным обзором» на стадионе есть, но в первой находятся серверы и провода, вторая закрыта, а в третьей якобы сидят сотрудники ФСБ. «В Екатеринбурге видно, что всем плевать на зрителя, комментаторов и РПЛ. Жду, когда сотрудник ФСБ прокомментирует первый матч «Урала», — заключил Роман Нагучев.

В июле текущего года сообщалось, что временные дополнительные трибуны «Екатеринбург-арены», поставленные на Центральном стадионе для расширения вместимости арены до 35 тыс. зрителей к Чемпионату мира по футболу-2018, могут остаться на месте на ближайшие четыре года вопреки планам по их демонтажу. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Мэр отметил, что трибуны могут понадобиться стадиону для проведения на нем мероприятий летней «Универсиады» 2023 года. «У нас есть в этом году планы демонтировать часть трибун и „закрыть» фасад Центрального стадиона. Но нужно дополнительно проанализировать эти планы в связи с „Универсиадой»: возможно, 35 тыс. мест нам понадобятся», — подчеркнул градоначальник. Высокинский отметил, что планам оставить трибуны на месте мешает дороговизна их эксплуатации. «Стоимость эксплуатации стадиона на 20 тыс. мест и на 30 тыс. мест идет нелинейно: когда мы превышаем порог в 30 тыс. мест, стоимость серьезно возрастает. Надо все это считать», — уточнил он. В любом случае, вопрос должны решить до конца года.

Как известно, специальные временные боковые трибуны, прозванные «ушами», были построены на «Екатеринбург Арене» к чемпионату мира по футболу-2018. Предполагалось, что после завершения мундиаля конструкцию разберут.

«Екатеринбург Арена» — это бывший Центральный стадион в Екатеринбурге, который пришлось серьезно реконструировать, чтобы построить спортплощадку, соответствующую требованиям FIFA. Так, вместимость стадиона увеличили до 35 тыс. зрителей. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня прошлого года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ