Кобылкин и Иванов спасут вторую столицу Свердловской области, задыхающуюся от выбросов? «ЕВРАЗ» обещал на это более 3,4 млрд рублей

0

фото: Правительство Свердловской области

Сегодня свердловская структура ЕВРАЗ Холдинга на площадке Петербургского международного экономического форума взяла на себя серьезные экологические обязательства.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Речь идет об экологическом соглашении, подписи под которым поставили министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, свердловский губернатор Евгений Куйвашев и старший вице-президент по коммерции и развитию бизнеса ЕВРАЗ Алексей Иванов.

Соглашение это прописывает комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух в Нижнем Тагиле, где работает главное местное преприятие ЕВРАЗа — Нижнетагильский меткомбинат (НТМК).  Сам план по квотам на выброс был утвержден еще в декабре 2018 года. К тому же в Свердловской области реализуется федеральный проект «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология».

Сам «ЕВРАЗ НТМК» соглашается инвестировать более 3,4 млрд рублей в модернизацию производства для снижения выбросов. Свердловское правительство же в лице Минприроды обеспечивать будет мониторинг состояния окружающей среды в городе. Глава региона обещал, что при необходимости на предприятие будут направлены научно обоснованные рекомендации по корректировке принятых экологических мер.

Модернизация производств должна пройти в период с 2019 до 2024 годы. Реализация всех обещанных мер позволит обеспечить снижение выбросов в атмосферу в объеме почти 12,5 тыс т за весь этот период. По задумкам, это должно улучшить и крайне неблагоприятную экологическую обстановку в Нижнем Тагиле.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ